ХЛЕБ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА.

Блокадники,свидетели беды,
Страданьями отмеченные лица…
В Неве так много утекло воды-
Но прошлому вовеки не забыться.
Ломоть хлеба… Белый или черный, но все равно неповторимого аромата и вкуса. Немеренный, несчитанный ломоть — доступный и обеденный. Но никогда не забудется 125 — блокадных грамм -драгоценный,помещавшийся на ладони кусочек, в котором была жизнь, сила и тепло.
Установить реальный рецепт блокадного хлеба 1942 года непросто. Делали муку из коры березовых веток, и из сосны, и из семян дикорастущих трав. Мололи жмых, пошла в ход гидроцеллюлоза.
Ребята посмотрели документальный фильм «Хлеб блокадного Ленинграда».